Vida Sana

El Yin –Yang del sabor y antojo

Desde el mes de marzo el entorno empieza a cambiar; el clima, los colores, y también los sabores que se antojan; la llegada de la primavera también se refleja en nuestro paladar y dan ganas de comer ciertos alimentos; por ello, Panda Express le cuenta más sobre esto para que reciba la temporada de calor con los mejores sabores.

Fisiológicamente y psicológicamente, tener antojos es algo muy común y que experimentamos todos los días por ciertos alimentos para satisfacer, inconscientemente, determinadas necesidades.

Siguiendo con la tradición oriental, en la que los alimentos se catalogan en Alimentos Yin o femeninos, que son todas las frutas y verduras y que ofrecen un efecto refrescante en el paladar y los alimentos Yang o masculinos que son todos los fritos, con especies y hechos a base de alguna proteína, comer alimentos que son extremadamente Yin o Yang causa antojos ya el cuerpo busca estar en balance constante.

Durante la temporada de calor, nuestro cuerpo instintivamente siente la necesidad de consumir mayor cantidad de alimentos frescos (Yin) por sus altos niveles de agua en su composición, tales como:

Frutas

Verduras

Arroz

Semillas, entre otros más

Si bien, con la llegada de la primavera, nuestro cuerpo sentirá un mayor antojo por este tipo de alimentos, el equilibrio con la comida yang es lo que crea una armonía, así que no será de sorprenderte que primero se te antoje algo fresco y después un sabor más fuerte o picoso como:

Proteínas (carne, pollo y mariscos)

Huevo

Comida frita

Alimentos salteados

Como embajador culinario y al tener inspiración oriental, Panda Express conoce esto a la perfección; por ello, cada wok está lleno de sabores, olores, ingredientes y un balance especial entre lo frío y lo caliente, lo dulce y lo picante y los colores y texturas que visten cada una de las especialidades para crear platillos armoniosos, tal como lo hace la nueva especialidad: Camarones Fire, una deliciosa mezcla entre ingredientes yin como champiñones, cebolla fileteada, pimiento amarillo y bañada con una salsa yang de chipotle, que aporta una deliciosa fusión de sabores dulces y picantes al platillo.

“Una de las cosas más deliciosas es el poder de los alimentos; el sabor de un platillo, sus olores, las texturas nos pueden transportar a ciertos momentos de nuestra vida y traer un sinfín de recuerdos que nos hacen revivir instantes; la comida es muy especial por eso, porque tiene la capacidad de llenarnos de sensaciones e incluso ayudar a modificar nuestros estados de ánimo y llenarnos de nuevos sentimientos, en Panda Express sabemos esto porque somos sin duda, amantes de los platillos llenos de tradición, sabor e inspiración en cada ingrediente”, señaló Juan Carlos Pérez, Director de Operaciones de Panda Express México.

En sus 23 sucursales, Panda Express le ofrece las especialidades más deliciosas y balanceadas, todas creadas diariamente con los ingredientes de la más alta calidad y bajo la tradicional técnica del wok para ofrecerte los sabores más frescos y deliciosos.

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.