Vida Sana

Financieras e industria limpia

economica

Promueven la donación de alimentos.

**** COMBATE FRONTAL CONTRA EL HAMBRE, durante la presentación de la segunda etapa del programa ¡Contamos Contigo!, el director general de la Fundación Alsea y su subsidiaria Burger King, Javier Abarca, informó que tienen la perspectiva de recaudar 100 mil pesos, mediante la donación de peso por peso con lo captado de sus comensales para fomentar el respeto al desarrollo social y económico de México. Otras acciones emprendidas son apoyar diversas zonas naturales, ahorrar 70 por ciento de su gasto energético con el cambio de sus lámparas, y en agua con procesos de producción modernos en los sistemas sanitarios, para crear conciencia del cuidado al Medio Ambiente. Antonio Magdaleno, titular de Relaciones Institucionales de Bancos de Alimentos de México, explicó que es urgente el compromiso de diversas empresas y sociedad civil para enfrentar el hambre de los mexicanos, pues reveló que en México se tiran más de 31 mil toneladas de alimentos, al día, generando un sinfín de daños ambientales. Lamentó que el tan tratado tema de la crisis de alimentos se debe a ese desperdicio de comida más que a la falta de cultivos suficientes, así como a la carencia de silos para guardar alimentos, como la Central de Abastos en el DF, y falta de acuerdos en precios y de mercado para diversos productos desperdiciados. Ese es el principal reto, subrayó. Rick Prescott, embajador del Global Food Banking Network, mencionó que trabajos como el realizado por Alsea para ayudar a diversas instituciones de asistencia y combatir el hambre son loables y que las empresas deben seguir implementando. El director de Burger King, Javier Abarca, explicó que, a través de las alcancías ubicadas en los 180 restaurantes, el público podrá donar.

**** SANBORNS, SU AIRE CONTAMINADO 1,200 POR CIENTO, de acuerdo a un estudio realizado en 10 restaurantes de esta marca en el centro de la ciudad de México, reveló que el ubicado en Reforma 222 tiene una concentración de partículas suspendidas y contaminadas por humo de tabaco 1,200% por ciento arriba del nivel que recomienda la Agencia de Protección Ambiental (EPA) de Estados Unidos para proteger la salud pública. Carlos Slim, presidente del Grupo Carso, propietario de Sanborns, obtuvo un amparo contra el Reglamento de la Ley General para el Control del Tabaco, pero se trata de una norma violatoria, revela el estudio citado. Sonia Meza-Vargas, vocera de Tabaquismo de la Asociación Mexicana para la Prevención de la Aterosclerosis y sus Complicaciones (Ampac), en entrevista con Mi Ambiente, comentó que esa exposición de contaminantes provoca un aumento en las posibilidad de derrame cerebral e infartos entre los trabajadores que realizan jornadas de 8 horas al día, “pese a esta información, es incongruente que Grupo Carso, que cuenta con su Instituto de Salud, implemente un amparo en vía comercial, no de salud”. Dijo que los bares de esta marca se distinguen de un sinfín de establecimientos que permiten fumar, usan terrazas y patios, que presentan altibajos en sus concentraciones de contaminantes por tener sus vidrios cerrados. “Este es un llamado para que la gente sepa que entrar a estos sitios es similar a nadar en una playa contaminada”, detalló. Un estudio publicado esta semana por el Instituto de Medicina de los Estados Unidos (IOM), analizó la relación entre políticas contra el humo de tabaco e infartos y concluyó que el humo de tabaco aspirado de segunda mano también causa infartos en los no fumadores. Al contrario, las políticas contra el humo de tabaco en espacios públicos abiertos reducen la cantidad de eventos cardiacos en la población. Por último, recomendó que quienes gusten proteger su salud, tanto comensales como trabajadores, exijan que estos comercios tengan adecuadas condiciones de protección a la salud.

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