Vida Sana

Lanzan convocatoria para el Premio Bimbo Panamericano en Nutrición, Ciencia y Tecnología de Alimentos

En comunicado de prensa, Grupo Bimbo anunció la apertura formal de la convocatoria 2012 para participar por el Premio Bimbo Panamericano en Nutrición, Ciencia y Tecnología, instituido desde 2004 con el objetivo de promover y apoyar la innovación e investigación que en esta materia se realiza en diversas naciones latinoamericanas.

Patricia Villalobos, Directora de Innovación de Grupo Bimbo, señaló que el Premio incentiva y reconoce los mejores trabajos de investigación; así como contribuye a reafirmar la trayectoria de investigadores destacados en las áreas de Nutrición y Tecnología de Alimentos, ofreciendo la oportunidad de darles continuidad y obtener los mejores resultados.

Este proyecto forma parte del programa “Comprometidos con tu Salud” creado en el 2003 para responder al interés de la empresa por mejorar la Salud y Nutrición de sus consumidores en todos los países en los que tiene presencia.

El programa se basa en 5 iniciativas que se encuentran alineadas a la Estrategia sobre Régimen Alimentario, Actividad Física y Salud de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y esta quinta edición permanecerá abierta hasta el 17 de agosto.

“Se busca crear una mayor vinculación entre el sector industrial y la academia a fin de contribuir en el desarrollo de nuevas plataformas tecnológicas, al aumento de productos innovadores en el mercado y al desarrollo en general de la sociedad”, señaló.

La convocatoria abarcará cuatro zonas geográficas dentro del continente: Estados Unidos, México, Centroamérica y Sudamérica. Se premiarán a los mejores trabajos de investigación realizados durante el 2011 o el 2012, antes del cierre de esta convocatoria, efectuados por un profesional de la Nutrición o de la Ciencia y Tecnología de Alimentos, en las categorías de Tesis de Maestría o Doctorado y categoría Profesional.

Este año se otorgarán 8 premios en el área de Nutrición y 8 en el área de Tecnología de Alimentos en las categorías de Tesis y Profesional, por un monto total de 56 mil dólares. Los trabajos serán evaluados por un jurado conformado por expertos científicos e investigadores de las áreas de nutrición humana y tecnología de alimentos de países de todo el continente. Los detalles de la convocatoria pueden ser consultados a través de la página www.premiobimbo.com.

En ediciones anteriores del premio, se ha otorgado este reconocimiento a destacados investigadores de prestigiadas Universidades e Institutos como: el Instituto Nacional de Salud Pública, el Instituto Politécnico Nacional; El Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán; University of California; Harvard School of Public Health; Cornell University; así como la Universidad de la Habana Cuba; La Pontificia Universidad Católica de Chile; El Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos en Chile, entre otras.

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.