Vida Sana

Presentan el Taller del Gusto

Se realizó la inauguración del Taller de Gusto, un espacio único en su tipo que busca posicionarse en la CDMX como referente y punto de encuentro en donde entusiastas, amateurs y profesionales del mundo de la gastronomía podrán ampliar su cono cimiento técnico y sensorial, así como su capacidad creadora

Se trata de un complejo ubicado al sur de la ciudad en cuyos espacios se ofrecen talleres y experiencias relacionados con diferentes oficios  gastronómicos de todos los niveles, y en el que podría iniciarse desde un entusiasta que quiere aprovechar su tiempo libre dando sus primeros pasos en la gastronomía hasta un profesional que quiere emprender o mejorar un negocio

El proyecto está respaldado por un equipo de trabajo apasionado que reúne muchos años de experiencia y reconocida trayectoria en el sector HO.RE.CA (Hoteles, Restaurantes y Catering), además del respaldo de importantes aliados cuyas asociaciones y academias son garantía de los más altos estándares a nivel mundial en sus especialidades como lo son la Associazione Verace Pizza Napoletana, La Academia de Caffe Vergnano 1882 y Mundo Helado.

Alfonso Jarero, uno de los fundadores de este proyecto, detalló que “buscamos ofrecer en un solo lugar un modelo de enseñanza integral en donde los interesados adquieran además de las habilidades especiales de los oficios gastronómicos que impartimos, otros conocimientos adicionales que les permitan tener una visión integral de negocio”.

Con el objetivo de hacer accesibles metodología y experiencia internacionales a un mayor número de capacitadores y jóvenes de la CDMX, se firmó también, dentro del marco de esta inauguración, una alianza con el Instituto de Capacitación para el Trabajo de la Ciudad de México (ICAT).

Explicó que este proyecto tiene un año y medio de planeación que deviene de su negocio de restaurantes como han sido las pizzerías Ardente.  Esta idea que tiene la misión de capacitar a los oficios que en ocasiones les falta estar certificados y los conocimientos son empíricos, cuestión que debemos profesionalizar y que las empresas como la gente apuesta a la capacitación.

Indicó que debe tenerse cuadros profesionales del sector servicios y, que a la vez brinde ser la base para futuros emprendedores del sector. Estos cursos de oficios que va desde bebidas, postres a alimentos principales son para todo tipo de audiencia, desde profesionales a quienes buscan aprender del arte de los alimentos.

En una primera etapa, estarán disponibles talleres de oficios relacionados con la elaboración de la pizza tradicional napolitana, helado artesanal italiano y café, espectro que irá ampliando en las siguientes fases del proyecto. La información sobre fechas de inicio de los talleres, detalles y mecanismos de inscripción podrá ser consultada y realizarse a través del portal www.taller delgusto.com

Es importante mencionar que adicional a la impartición de talleres de oficios gastronómicos, la infraestructura y espacios de Taller del Gusto estarán disponibles en renta al público para la realización de todo tipo de eventos bajo la asesoría de expertos y con la posibilidad de incluir una amplia gama de experiencias gastronómicas guiadas de la mano de los maestros de los diferentes talleres e invitados espaciales.

Taller “Associazione Verace Pizza Napoletana” impartido por maestros italianos de la AVPN, un encuentro con los orígenes de este icónico alimento de la cocina italiana Y distintivo Napolés en todo el mundo.

“Talleres del Café” de la mano de los maestros de la Caffe Vergnano desde 1882 con 7 academias en Italia y 9 en el resto del mundo, Vergnano ofrece enseñanza dirigida bajo una metodología y estándares aprobados por la Speciality Coffee Association (SCAE).

“Talleres del Helado Artesanal” de la mano de Mundo Helado, la Consultora más importante de América Latina para la Industria del Helado, tanto artesanal como industrial adentrada con las mismas características que refiere la tradición del “gelato artigianale” italiano.

Taller del Gusto, en alianza con el Instituto de Capacitación para el Trabajo de la Ciudad de México ha enfatizado un acuerdo para ampliar la oferta de su propuesta de enseñanza y capacitación para mejorar las capacidades técnicas y profesionalizarse de acuerdo con los estándares de HO.RE.CA.

Acerca de Juan Carlos Machorro

El autor no ha proporcionado ninguna información.

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.