Vida Sana

Reconocen internacionalmente 4 restaurantes de Baja California

Se dio a conocer que la gastronomía del estado de Baja California se ha consolidado como una de las más exquisitas e importantes de México, y prueba de ello es la reciente lista de los mejores 25 restaurantes del país en la que aparecen cuatro establecimientos ubicados en la entidad, informó el titular de la Secretaría de Turismo estatal (SECTURE), Óscar Jesús Escobedo Carignan.

Indicó que “nos da mucho orgullo compartir esta información, pues hemos visto como la cocina local tiene cada vez mayor peso en México y es un gran gusto que se reconozca internacionalmente la labor de los grandes chefs estatales; por ello, desde el inicio de esta administración hemos fortalecido la promoción gastronómica”.

PLATILLO PLASENCIA

Esta lista fue publicada en el portal: www.thedailymeal.com que cuenta con un flujo de 8 millones de visitantes mensuales, y los establecimientos que aparecen son “Misión 19” (Tijuana) en la tercera posición, “Manzanilla” (Ensenada) en el 5to lugar, “Laja” (Ensenada) en el 6to y “La Querencia” (Tijuana), ubicado en la posición 13. Los cuales están dirigidos por los chefs Miguel Ángel Guerrero, Javier Plascencia, Benito Molina, Solange Muris y Jair Téllez.

Lo cual define a la entidad como la cuna de una nueva generación de chefs comprometidos con los conceptos vanguardistas y principalmente con la proyección positiva de la entidad.

Añadió que “sin duda es un sector que genera grandes oportunidades de desarrollo en Baja California. Han sido grandes aliados de la industria turística, pues hoy en día la gastronomía de nuestro estado es uno de los grandes atractivos y principales motivos de visita de miles de personas anualmente”.

En comunicado de prensa, el funcionario estatal recordó que la gastronomía de Baja California fue declarada Patrimonio Cultural del Estado en 2014, acción que fortaleció aún más al sector culinario a nivel nacional e internacional.

Comentarios Cerrados

Los comentarios están cerrados. No podrás dejar un comentario en esta entrada.